BreizhProExpo 2018 : succès de la 3e édition brestoise

Brest (29) Les 14 et 15 octobre, Brest a accueilli le salon Breizh Pro Expo. Une 3e édition réussie qui a mobilisé les professionnels de la restauration avec une fréquentation oscillant entre 4 000 et 5 000 personnes.

Publié le 19 octobre 2018 à 19:02

Après Rennes en février dernier, le salon Breizh Pro expo s’est installé à Brest et a fait le plein de visiteurs avec une fréquentation oscillant entre 4 000 et 5 000 personnes. Entre 1 800 et 2 000 établissements professionnels ont répondu présent à cette troisième édition. Organisé par Alliance Expo en partenariat avec la chambre d’agriculture, le salon avait cette année pour thème les circuits courts et produits de proximité. Une centaine d’exposants sont venus y présenter leurs produits dans les domaines du matériel, de l’alimentaire, des boissons, de la minoterie, de l’hygiène, et bien d’autres encore. La restauration collective était elle aussi représentée.

 

Achats responsables et bonnes pratiques

L’occasion pour les professionnels bretons des métiers de bouche, de l’hôtellerie-restauration, des collectivités et du tourisme d’échanger avec les fournisseurs. Au programme également, des témoignages sur l’engagement de l’enseignement privé dans les pratiques d’achat alimentaire, un décryptage sur le schéma régional des achats responsables et sur les États généraux de l’alimentation. Ces deux journées ont été riches en échanges, découvertes et création de partenariats. Les professionnels pu découvrir de nouveaux produits, services et innovations et s’informer sur les manières de dynamiser leur activité et de moderniser leurs établissements.

 

Concours et démonstrations culinaires

Le dimanche, le concours national Pesker breton, ouvert à tous les poissonniers (artisans et salariés) et écaillers de France, a récompensé Benjamin Gillard (1er prix), Julien Corvaisier (2e prix) et Romuald Alarcon (3e prix). La restauration collective a également été mise à l’honneur avec une démonstration culinaire sur le thème du cabillaud, réalisée par Pascal Leguet, chef de restauration collective au collège Camille Vallaux à Le Relecq Kerhuon. Un concours de la meilleure tarte de seigle, présidé par le MOF Bruno Cormerais, a également été organisée. 

Rendez-vous à Saint-Malo les 17 et 18 mars 2019 (puis à Rennes en 2020) pour une prochaine édition de Breizh Pro Expo, qui sera cette fois-ci davantage axée sur les rendez-vous d’affaires.

#BreizhProExpo# #Brest#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025