A lire : Bon ! Avec Thierry Marx et Jean-Michel Cohen

Publié le 23 mai 2012 à 15:42
Selon Thierry Marx, le bon signifie le beau du goût. Il s'est donc associé au nutritionniste Jean-Michel Cohen pour proposer une cuisine inventive, qui respecte et met en valeur chaque produit. Une définition de plusieurs produits est ainsi proposée avec leurs compositions, leurs valeurs nutritionnelles, les conseils pour bien les choisir et les consommer. Le cahier nutritionnel regroupe les types de nutriments, les vitamines principales, les minéraux et oligoéléments et les tableaux de saisonnalité. Quant aux techniques culinaires  comme les bouillons, la cuisine au wok, la découpe des poissons, les marinades, elles sont interactives avec la possibilité de les regarder via une vidéo. Et enfin les 80 recettes sont classées par saison.

Bon ! De Thierry Marx et Jean-Michel Cohen                                   Photographies : Mathilde de l'Ecotais                                            Edition :Flammarion                                                                                 Prix : 39 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025