Bocuse d'Or Europe à Turin : 20 pays en lice pour 10 places en finale

Turin (Italie) La dernière étape européenne avant la finale des "Jeux Olympiques de la Gastronomie" se déroulera à Turin, en Italie, les 11 et 12 juin 2018.

Publié le 23 mars 2018 à 11:36
Pour la première fois dans l'histoire du concours, la sélection itinérante du Bocuse d'Or Europe se tiendra dans le Sud de l'Europe. Après la Norvège, la Suisse, la Belgique, la Suède, et la Hongrie, c'est au tour de l'Italie et de la région Piémontaise de recevoir la sélection continentale.
Les 11 et 12 juin prochain, à l'occasion du Gourmet Expoforum, le centre des congrès Oval Lingotto de Turin deviendra l'écrin de l'excellence gastronomique. Le salon professionnel accueillera également le 10 juin la sélection européenne de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Parmi les 20 candidats européens qui vont concourir de toutes leurs forces pour convaincre le jury, seuls 10 accèderont à la grande finale du Bocuse d'Or qui aura lieu à Lyon les 29 et 30 janvier 2019, pendant le Sirha, le rendez-vous international de la restauration.

La France passera le premier jour

La France passera le premier jour, le 11 juin, avec la Pologne, la Belgique, l'Islande, la Hongrie, l'Allemagne, les Pays-Bas, l'Espagne, la Suisse et le Royaume-Uni. Le 12, ce sera au tour de la Russie, la Suède, la Croatie, la Finlande, la Norvège, le Danemark, l'Italie, la Bulgarie, l'Estonie et la Turquie.
Le destin de la France est entre les mains de Mathieu Otto, gagnant du Bocuse d'Or France 2017. Il a su s'imposer en septembre dernier à Paris au terme d'une intense compétition de haute gastronomie, en proposant « une cuisine personnelle, inspirée de la cuisine de tous les jours », comme il l'explique. A 31 ans, Mathieu, chef à l'Auberge Saint-Walfrid (57) et grand habitué des concours (Taittinger, Haeberlin, Cristal Roth), avait déjà décroché la troisième place lors de l'édition 2015 du Bocuse d'Or France. Aujourd'hui, c'est grâce à sa motivation et son envie de se dépasser qu'il rejoint les dix-neuf autres candidats européens sur la scène turinoise. Il tentera de décrocher sa place pour la finale du Bocuse d'Or prévue en 2019 et de succèder à Thibaut Ruggeri, dernier français ayant remporté le trophée tant convoité en 2013.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Quartier Madeleine, Brasserie recherche en Extra cuisinier sachant travailler seul , horaires du soir : 17h00 à 23h00 Fermé 24 et 25 décembre Envoyez CV pour RV : pvr315@gmail.com

Posté le 10 décembre 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Maître d'Hôtel / Manager - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début d'année 2025. Nous reche

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis - Chef.fe de partie H/F : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e chef.fe

Posté le 09 décembre 2024