Bistrot et pâtisserie s'associent à L'Assiette

nice (06) Aurélie et Stéphane Rossi ont associé leurs savoir-faire, avec un parti pris pour le sucré.

Publié le 29 septembre 2014 à 14:29

Situé à l'angle de la rue Pastorelli et Foncet à Nice (06), sur le tracé du futur tram, L'Assiette a ouvert ses portes il y a tout juste deux mois. Le jeune couple aux commandes, Aurélie et Stéphane Rossi, l'avoue : si la maison joue une courte carte bistrot, l'intention est d'aller vers une émergence de la pâtisserie. La jeune femme, venue de l'événementiel et du marketing, mais passionnée de pâtisserie, s'appuie sur son expérience. Il y a quatre ans, elle a fondé une entreprise baptisée So Sweet. "Je fabriquais et vendais des cupcakes et autres gâteaux décorés, explique-t-elle. Aujourd'hui la boutique est fermée mais j'ai conservé le site en ligne et mes clients, environ 20 % de notre chiffre d'affaires à ce jour." Avec son mari, issu du monde de la salle, ils ont embauché Jérémy Hafsi, cuisinier et pâtissier, pour les épauler.


Cuisine du marché et produits frais

L'Assiette joue, en tons blancs et gris, la carte du confort et d'un design à la tendance scandinave : bois chaud et résine blanche, banquette ou alcôve, table haute ou basse, décor épuré. La carte, très courte, affiche deux plats du jour et trois belles salades. Les pâtisseries sont exposées, face à l'entrée, dans un long comptoir de béton ciré. Les cupcakes, sous cloches, y côtoient fraisiers, tartes au citron, tartes chocolat-caramel beurre salé et autres, d'après des recettes "adaptées au palais français", précise Aurélie Rossi. Tout est fait maison, sur place et à partir de produits frais. Les gâteaux se dégustent sur place ou à emporter. "Nous voudrions vraiment que le côté boutique prenne le dessus", espère le couple.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025