Bilan des partenariats entre le CESSA de Mexico et le lycée François Rabelais

Seine-Saint-Denis

Publié le 06 octobre 2014 à 18:49
En l'espace de 3 ans, le lycée des métiers de l'hôtellerie François Rabelais de Dugny (93) a signé 2 conventions de partenariat avec le CESSA (Centro de Estudios Superiores de San Angel) à Mexico. Depuis 2011, les élèves du lycée François Rabelais effectuent des périodes de formation en entreprise au Mexique tandis que de jeunes mexicains étudient des cours de BTS et/ou effectuent des stages en France. Et dés 2012, des étudiants mexicains sont venus une année en France pour suivre la licence professionnelle hôtellerie tourisme option Management des unités de restauration et réaliser des stages en entreprise ou des contrats d'alternance. Depuis trois ans, une vingtaine d'élèves du CESSA a pu bénéficier de ses différents échanges. Arnaud Dubois, chef d'établissement, Xavier Detchenique, chef de travaux et Bruno Cardinale, directeur des études de la licence, se sont rendus au CESSA du 22 au 26 septembre 2014 pour dresser le bilan et participer à la soutenance des mémoires de licence de 3 étudiants mexicains. En conclusion de ce séjour, les représentants des différentes parties ont décidé de renouveler les deux conventions de partenariat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025