Bilan des partenariats entre le CESSA de Mexico et le lycée François Rabelais

Seine-Saint-Denis

Publié le 06 octobre 2014 à 18:49
En l'espace de 3 ans, le lycée des métiers de l'hôtellerie François Rabelais de Dugny (93) a signé 2 conventions de partenariat avec le CESSA (Centro de Estudios Superiores de San Angel) à Mexico. Depuis 2011, les élèves du lycée François Rabelais effectuent des périodes de formation en entreprise au Mexique tandis que de jeunes mexicains étudient des cours de BTS et/ou effectuent des stages en France. Et dés 2012, des étudiants mexicains sont venus une année en France pour suivre la licence professionnelle hôtellerie tourisme option Management des unités de restauration et réaliser des stages en entreprise ou des contrats d'alternance. Depuis trois ans, une vingtaine d'élèves du CESSA a pu bénéficier de ses différents échanges. Arnaud Dubois, chef d'établissement, Xavier Detchenique, chef de travaux et Bruno Cardinale, directeur des études de la licence, se sont rendus au CESSA du 22 au 26 septembre 2014 pour dresser le bilan et participer à la soutenance des mémoires de licence de 3 étudiants mexicains. En conclusion de ce séjour, les représentants des différentes parties ont décidé de renouveler les deux conventions de partenariat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025