Big Fernand débarque dans la Ville rose

Toulouse (31) Dès la fin du mois d'octobre, l'enseigne prendra ses quartiers sur une des artères les plus fréquentées de Toulouse, près de la place Wilson.

Publié le 18 octobre 2016 à 16:45

Impossible d'y échapper, la folie burger s'empare de Toulouse. Dès la fin du mois d'octobre, c'est l'enseigne Big Fernand qui prendra ses quartiers sur l'une des artères les plus fréquentées de la ville, près de la place Wilson. À quelques jours de l'ouverture, le franchisé toulousain Pierre Dedufourq peaufine le concept : "un accueil décontracté, pas de service à table et une préparation en direct du burger." Il a ainsi veillé au savoir être et à la personnalité de ses collaborateurs. "Chacun doit pouvoir retrouver ses marques dans l'enseigne, nos collaborateurs sont tous des Fernand."

Séduire une large clientèle

Bérets, tabliers, nappes à carreaux... Le côté burger à la française amuse la clientèle. Des adolescents aux grands-parents, tous s'y retrouvent : "Notre concept est hybride, explique Pierre Dedufourq, entre restauration traditionnelle et rapide. Notre choix se porte aussi sur des produits de qualité."

Juriste de formation, le franchisé toulousain, est également fort de quelques expériences en restauration. "Il faut savoir tout faire, du management à la préparation des plats en passant par le suivi du chantier. J'ai choisi la franchise pour me lancer parce qu'elle a un côté rassurant. J'apprécie le filet de sécurité apporté par le franchiseur. J'allie l'aspect chef d'entreprise et amour des bons produits." Pierre Dedufourcq a notamment fait appel à des producteurs locaux. Avec une cinquantaine de places assises plus une vingtaine en terrasse, et un ticket moyen de15 €, l'idéal pour le franchisé serait de servir une centaine de formules chaque midi.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025