Big Fernand débarque dans la Ville rose

Toulouse (31) Dès la fin du mois d'octobre, l'enseigne prendra ses quartiers sur une des artères les plus fréquentées de Toulouse, près de la place Wilson.

Publié le 18 octobre 2016 à 16:45

Impossible d'y échapper, la folie burger s'empare de Toulouse. Dès la fin du mois d'octobre, c'est l'enseigne Big Fernand qui prendra ses quartiers sur l'une des artères les plus fréquentées de la ville, près de la place Wilson. À quelques jours de l'ouverture, le franchisé toulousain Pierre Dedufourq peaufine le concept : "un accueil décontracté, pas de service à table et une préparation en direct du burger." Il a ainsi veillé au savoir être et à la personnalité de ses collaborateurs. "Chacun doit pouvoir retrouver ses marques dans l'enseigne, nos collaborateurs sont tous des Fernand."

Séduire une large clientèle

Bérets, tabliers, nappes à carreaux... Le côté burger à la française amuse la clientèle. Des adolescents aux grands-parents, tous s'y retrouvent : "Notre concept est hybride, explique Pierre Dedufourq, entre restauration traditionnelle et rapide. Notre choix se porte aussi sur des produits de qualité."

Juriste de formation, le franchisé toulousain, est également fort de quelques expériences en restauration. "Il faut savoir tout faire, du management à la préparation des plats en passant par le suivi du chantier. J'ai choisi la franchise pour me lancer parce qu'elle a un côté rassurant. J'apprécie le filet de sécurité apporté par le franchiseur. J'allie l'aspect chef d'entreprise et amour des bons produits." Pierre Dedufourcq a notamment fait appel à des producteurs locaux. Avec une cinquantaine de places assises plus une vingtaine en terrasse, et un ticket moyen de15 €, l'idéal pour le franchisé serait de servir une centaine de formules chaque midi.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025