Big Fernand débarque dans la Ville rose

Toulouse (31) Dès la fin du mois d'octobre, l'enseigne prendra ses quartiers sur une des artères les plus fréquentées de Toulouse, près de la place Wilson.

Publié le 18 octobre 2016 à 16:45

Impossible d'y échapper, la folie burger s'empare de Toulouse. Dès la fin du mois d'octobre, c'est l'enseigne Big Fernand qui prendra ses quartiers sur l'une des artères les plus fréquentées de la ville, près de la place Wilson. À quelques jours de l'ouverture, le franchisé toulousain Pierre Dedufourq peaufine le concept : "un accueil décontracté, pas de service à table et une préparation en direct du burger." Il a ainsi veillé au savoir être et à la personnalité de ses collaborateurs. "Chacun doit pouvoir retrouver ses marques dans l'enseigne, nos collaborateurs sont tous des Fernand."

Séduire une large clientèle

Bérets, tabliers, nappes à carreaux... Le côté burger à la française amuse la clientèle. Des adolescents aux grands-parents, tous s'y retrouvent : "Notre concept est hybride, explique Pierre Dedufourq, entre restauration traditionnelle et rapide. Notre choix se porte aussi sur des produits de qualité."

Juriste de formation, le franchisé toulousain, est également fort de quelques expériences en restauration. "Il faut savoir tout faire, du management à la préparation des plats en passant par le suivi du chantier. J'ai choisi la franchise pour me lancer parce qu'elle a un côté rassurant. J'apprécie le filet de sécurité apporté par le franchiseur. J'allie l'aspect chef d'entreprise et amour des bons produits." Pierre Dedufourcq a notamment fait appel à des producteurs locaux. Avec une cinquantaine de places assises plus une vingtaine en terrasse, et un ticket moyen de15 €, l'idéal pour le franchisé serait de servir une centaine de formules chaque midi.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Conseiller culinaire H/F

84 - PUYMERAS

Notre client, connue pour l'innovation et la qualité de ses produits alimentaires haut de gamme, recrute son Conseiller culinaire H/F Vous devenez l'appui technique de notre force de vente auprès des professionnels (formation produits, élaboration recettes...) Contact : m.bolut@time-recrutement.co

Posté le 03 juin 2024

Chef Pâtissier H/F

93 - VILLEPINTE

Traiteur haut de gamme pour les jets privés recherche son CHEF PATISSIER (H/F). 1mois de formation sur Nice (06) au sein de la société-mère, logé, avant la prise de poste. Cuisine neuve, laboratoire sous agrément sanitaire. Vos candidatures : finance@culinaryjetconcierge.com

Posté le 03 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - VILLEPINTE

Traiteur haut de gamme pour les jets privés recherche son SECOND DE CUISINE (H/F). 1mois de formation sur Nice (06) logé avant la prise de poste. Cuisine neuve, laboratoire sous agrément sanitaire. Travail en continu, 5 jours par semaine. Vos candidatures : finance@culinaryjetconcierge.com

Posté le 03 juin 2024