Biarritz : le salon Horesta en expansion

Biarritz (64) La seconde édition du salon professionnel de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation se déroulera du 19 au 21 mars à la Halle d'Iraty. Il s'étoffe cette année avec le lancement du salon Ogia pour les secteurs boulangerie-pâtisserie-chocolaterie.

Publié le 17 février 2017 à 10:35
Du 19 au 21 mars prochains, les professionnels des cafés, hôtels, restaurants et des métiers de bouche visiteront un salon Horesta plus grand (3 800 m2 contre 2 650 m2 en 2015). Il sera de nouveau organisé à la Halle d'Iraty, à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques), où 120 exposants présenteront leurs produits et services (80 en 2015). "Suite au succès de la première édition en mars 2015, de nouveaux exposants nous rejoignent, et certains souhaitaient des stands plus grands. Nous avions également besoin d'espace pour accueillir le nouveau salon Ogia - pain en basque – qui s'adresse aux professionnels de la boulangerie, de la pâtisserie et de la chocolaterie", précise Marianne Lebrun-Amstutz, cogestionnaire d'Expomedia, organisateur d'Horesta.

Cette édition marque par ailleurs le lancement du trophée André Mandion, en partenariat avec le lycée hôtelier Biarritz Atlantique. "Quatre binômes d'élèves du lycée participeront à ce concours de pâtisserie sous l'oeil du jury, présidé par le chef Martin Berasategui, triplement étoilé Michelin pour son restaurant à Saint-Sébastien", ajoute-t-elle. L'ouverture vers le Pays basque espagnol est renforcée cette année par un nouveau partenariat avec la Fédération hôtelière de Navarre.


Concours et conférences

Comme sur l'édition 2015, les concours et démonstrations rythmeront chaque journée. Des élèves du CFA de l'agglomération Côte basque Adour assureront des démonstrations culinaires sur le thème des saveurs et terroirs autour du pigeon, ainsi que sur les arts de la table et les techniques de restaurant. Le jury cuisine sera présidé par Olivier Brulard, MOF 1997 et chef des Prés d'Eugénie-Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (Landes). Les professeurs des métiers de bouche de la chambre de métiers et de l'artisanat des Pyrénées-Atlantiques assureront également des animations.
Des conférences proposeront aux professionnels des focus sur diverses thématiques, comme une étude sur le pain et les Français, un témoignage sur la façon dont les outils numériques peuvent jouer un rôle dans le succès d'un restaurant, ou encore la présentation du dispositif High Hospitality, un programme mis au point par la CCI France pour améliorer l'accueil touristique et les services des hôteliers et restaurateurs. À noter par ailleurs que l'Umih Pays Basque tiendra son assemblée générale sur le salon.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025