Béthune : le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes

Béthune (62) L'ex-candidat de Top Chef avait pour ambition d'ouvrir son propre restaurant. C'est chose faite, à Béthune, dans un établissement ayant appartenu à Marc Meurin.

Publié le 31 juillet 2023 à 16:20

Après quelques mois de travaux, le restaurant de Sébastien Renard a ouvert ses portes à Béthune (Pas-de-Calais), dans un ancien établissement de Marc Meurin. “J’ai une équipe composée de 10 super-héros, pour 50 couverts et 5 chambres d’hôtes”, introduit le chef.

L’expérience au sein de la Maison Renard réside dans les détails. La décoration, emplie de bois et aux teintes lin et bleue, est un clin d’œil à sa région natale, les Hauts-de-France. “Ces couleurs font référence à la culture du lin et à la mer”, confie Sébastien Renard. Si les clients n’ont aucune idée de ce qu’ils vont manger à la lecture du menu, ils sont toujours ravis de pouvoir apprécier des plats aux produits de saison, locaux et colorés. “Ne pas dire aux clients ce qu’ils vont manger, c’est un choix. L’effet de surprise est garanti et ça désacralise la cuisine”, conclut Sébastien Renard.

 

#bethune# #sébastienrenard#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024