Benjamin Gourvat représentera le Périgord au MAF en cuisine froide

Publié le 06 mai 2014 à 13:57

La finale départementale puis régionale Aquitaine du concours "Un des meilleurs apprentis de France en cuisine froide" s'est achevée le 5 mars à l'école hôtelière du Périgord à Boulazac (24). Six candidats ont du réaliser deux plats pour 4 personnes, en 4h30 : Pintade, suprêmes et cuisses, petits légumes, sauce émulsionnée à l'anis étoilée ; Tartelettes feuilletées, pommes, bananes et noix, crème chantilly chocolatée.
 
Palmarès : Benjamin Gourvat, en terminale bac professionnel cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Pierre Corre à l'Auberge de la Truffe à Sorges,
 reçoit la double médaille d'or départementale et régionale. Il ira en finale nationale le 27 septembre prochain à Paris pour défendre les couleurs du Périgord. La médaille d'argent départementale revient à Mohammadullah Omer, en terminale cap cuisine à l'école hôtelière du Périgord, apprenti auprès de Gérard Caillet à Jaune Poussin à Périgueux. La médaille de bronze départementale pour Charles André Gastaldo, de la MFR de Siorac, apprenti dans l'entreprise Le Citronnier à Ribérac.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons, pour notre établissement, des chefs de Parties et commis de cuisine, pour notre brasserie 'le Base Camp' (une expérience dans un établissement similaire est impérative) Description du poste Ce poste est sous la responsabilité du Second et du Chef de Cuisine Définition de Pos

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

40 - DAX

Table épicurienne - Restaurant gastronomique 'Complices' Lieu : Dax, Landes (40) Contrat : CDI – Temps plein À propos de nous Le restaurant Complices est une jeune table gastronomique en pleine ascension, installée au cœur de Dax, ville thermale. Porté par un duo de jeunes chefs créatif

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9) recrute (suite à changement de direction et rénovation) un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - CDI à temps plein (39h), horaires de jour en continu (8h à 16h), du mercredi au dimanche, avec deux jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Carte courte,

Posté le 07 août 2025