Battles autour d'anciens MasterChefs et du foie gras au lycée hôtelier La Renaissance

Saint Paul (974)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:29

Dans le cadre de la première édition «  le foie gras IGP du Périgord fête Noël à l’île de la Réunion » , organisé par le cercle des « Périgourmands », le lycée hôtelier La Renaissance de Saint Paul de la Réunion a été sollicité par le chef Philippe Mesuron, afin d’organiser une battle entre les anciens participants masterchefs de tf1. Cette opération à été encadré par deux professeur de cuisine : Philippe Gomes et Monsieur Bellus.

Philippe Mesuron, Philippe Escaich et Joël Rous, tous trois issus de masterchefs aidés par des commis en classe de 1ère STHR et CAP se sont livrés à une battle par équipe en respectant les exigences suivantes :

  • Utiliser 3 produits issus du canard (magret, cœur et foie gras)
  • Mettre en œuvre des produits (fruits/légumes) de la Réunion dont la vanille bleue et l’ananas victoria
  • Produire et dresser 3 couverts en 1h30.

Cette battle était jugée par un jury de professionnels locaux, ce même jury présidé par l’acteur Zinedine Soualem.

"Ce projet n’aurait pas abouti sans le soutien technique du lycée technique La Renaissance et de ses équipes mais aussi grâce à « île de la Réunion Tourisme », et Air France. Les équipes travaillent en vue de pérenniser cet événement dans le temps."Stéphane Mreches DDF « La Renaissance » Ile de la Réunion.

#LyceeLaRenaissance# #Battle# master #Philippe# Mesuron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BENODET

CHEF/FE DE CUISINE - CDI - BENODET Refuge entre ciel et mer, le RELAIS THALASSO Bénodet est une escale bien-être, composé de l'hôtel3 * le Kastel et ses 25 chambres, ainsi que la Thalasso Marine et son SPA. Vos futures missions : Sous la responsabilité du directeur de l'établissement, vous

Posté le 02 décembre 2024

Sommelier H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Salle : sommelier Pratique confortable de l'anglais indispensable. Service d'Etage : Femme / Valet de Chambre. Cet Hôtel Emblématique ***** & Haut de gamme est s

Posté le 02 décembre 2024

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche CHEFS DE RANG (H/F), du 01er Mars au 05 Novembre 2025, expérience exigée, poste logé, salaire motivant. Envoyer vos CV à : podup@hotmail.com ou appeler au 06 77 82 07 96

Posté le 02 décembre 2024