Avocateria, le premier bar à avocat de Paris

Paris Dans cet établissement, les plats maison sont tous réalisés à base d'avocat. Un concept voué à être franchisé.

Publié le 29 avril 2019 à 13:05

Après Londres, Amsterdam, New-York, Rome et Barcelone, Paris compte son premier bar à avocat. Ouvert en janvier, l’Avocateria décline ce fruit en version salée ou sucrée. Les AvoToasts (comme le Bombay Express et son houmous au curry) sont pour la plupart végans ou végétariens, mais les clients peuvent y ajouter de la bresaola ou du saumon fumé. L’établissement propose également des AvoBowls (salades), des AvoShakes, ou encore des AvoSweets (brownie, mousse au chocolat…).

 

Green porn

L’idée de l’Avocateria a germé "très naturellement" dans l’esprit de Linda Trin et de ses deux associés, Yohann Comte et Alexandre Hattab. "Nous sommes des passionnés de fooding et d’avocat. Quand on testait des restaurants, on avait le choix entre du food porn avec des burgers bien gras et de la healthy food. On a voulu fusionner les deux concepts et créer le green porn", explique la jeune femme.

Si les recettes se veulent gourmandes, elles excluent en revanche le beurre, les sucres raffinés, les additifs et les conservateurs. Les qualités de l’avocat sont, quant à elles, mises en avant. "Ce fruit réduit notamment le risque de maladie cardio-vasculaire et le taux de mauvais cholestérol. Un cinquième d’avocat vous apporte près de 20 vitamines et minéraux", souligne-t-elle.

Ecoresponsable, l’enseigne limite ses émissions de CO² en important ses avocats d’Espagne plutôt que d’Amérique latine, et prône le "zéro plastique" : tous ses emballages, couverts, verres et assiettes sont à base d’amidon de maïs totalement biodégradable et compostable.

 

Un réseau en ligne de mire

L’établissement, qui a pour cœur de cible les millennials et les jeunes femmes, affiche un panier moyen de 14 à 15 € (hors brunch), et entre 70 et 80 tickets par jour.

L’ouverture d’un deuxième point de vente est déjà à l’ordre du jour (idéalement d’ici la fin de l’année), avant d’embrayer sur un développement en franchise.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - Le Tronchet

Le Saint-Malo Golf Resort propose un hôtel de 29 chambres, un restaurant et un golf 9 et 18 trous. Idéalement situé à égale distance des lieux d’intérêt du pays de la baie du Mont St Michel et de la côte d’Émeraude, les activités sur place et à proximité sont nombreuses. Découvrez un lieu où sport e

Posté le 05 septembre 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 13

Stage – Employé polyvalent en café Qui sommes-nous? Le Café du Village est le bar de Digital Village situé à Paris. Situé dans le 13ème arrondissement, le café est un lieu qui accueille les coworkers et le public pour travailler ou boire un coup. Nous organisons également des évènements tout au

Posté le 05 septembre 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 16

Hôtel 4 étoiles situé à 5 minutes des Champs Elysées cherche son RECEPTIONNISTE DE NUIT (H/F), temps complet, logiciel Topsys, D-Edge. 1 semaine: 3 nuits du mercredi au vendredi, 1 semaine: 4 nuits du mercredi au samedi. Repose du dimanche au mardi ou du samedi au mardi CDI temps complet à pourvo

Modifié le 05 septembre 2025