Avis favorable de l'Inao pour les AOC Picpoul de Pinet et Duché d'Uzès

Publié le 04 juillet 2012 à 16:45
Lors de sa séance du 29 juin 2012, le comité national des AOC viticoles, eaux-de-vie et autres boissons alcoolisées a donné un avis favorable à la demande de reconnaissance en AOC des appellations Picpoul de Pinet et Duché d'Uzès, cette dernière étant actuellement reconnue en indication d'origine protégée (IGP). L'aire géographique de cette AOC concernerait 77 communes du département du Gard.

Ces appellations ne deviendront pleinement officielles qu'après publication au Journal officiel du décret homologuant les cahiers des charges et après acceptation par la Commission européenne de la requalification du dossier IGP en AOP pour Duché d'Uzès.

Présentement, les vins de Picpoul de Pinet ne bénéficient pas de leur propre AOC, ils sont commercialisés comme coteaux du languedoc-picpoul de pinet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025