Augusto, restaurant italien à l'accent lusophone

Lyon (69) Le Brésilien Augusto Garcia Santos a ouvert au coeur de Lyon un restaurant ayant pour spécialités les pâtes et risottos.

Publié le 27 juillet 2012 à 13:06

Un Brésilien qui ouvre à Lyon un restaurant italien, cela n'est pas commun. Originaire de São Paulo, Augusto Garcia Santos a toujours voulu devenir cuisinier. Alors pour réaliser son rêve, il décide de venir étudier en France à l'Institut Paul Bocuse, où il intègre le programme arts culinaires et management de la restauration. Il fera ensuite ses armes dans le restaurant lyonnais de Jean-Claude Péquet, puis chez l'étoilé Michel Troisgros à Roanne (42). Mais c'est finalement vers l'Italie que le jeune Brésilien poursuit son apprentissage. "Je suis venu en France pour apprendre les bases de la cuisine, mais mon objectif a toujours été d'ouvrir un restaurant italien, car je suis passionné par l'Italie, sa cuisine, sa culture... Ma mère est d'origine italienne", explique le jeune chef. 
 
Gressins et foccacias maison

Il part alors travailler dans des maisons triplement étoilées comme Enoteca Pinchiorri à Florence et Dal Pescatore Santini en Lombardie. De retour en France, il décide d'ouvrir à Lyon son propre restaurant avec son associé Stéphane Seixas. Dans cet établissement de 36 couverts, il propose une cuisine créative qui reprend les grandes spécialités culinaires de l'Italie, avec une prédilection pour les pâtes et les risottos. "Chez moi, tout est fait maison. Même le pain car je conçois mes propres gressins et foccacias. Ma devise est de faire simple mais bien", explique-t-il. Le jeune chef veille aussi à proposer le meilleur rapport qualité-prix, avec notamment une formule déjeuner à 18 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025