Au lycée Guillaume Tirel : un taux de réussite de 93 % au diplôme d'anglais CEC

Publié le 05 novembre 2014 à 10:45

Le 3 novembre se déroulera la cérémonie de remise des diplômes d'anglais "Cambridge English Certificate" (CEC) au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe). Le CEC (Cambridge English Certificate) est né du partenariat entre Cambridge English Language Assessment et le Ministère de l'Éducation Nationale. Il vise à permettre aux lycéens des classes de seconde section européenne (ou de première année de lycée professionnel) de valider l'atteinte du niveau B1 du Cadre européen commun de référence pour les langues (CECRL) du conseil de l'Europe.

Au lycée Guillaume Tirel, 28 candidats se sont présentés à l'examen du CEC. 25 d'entres-eux ont obtenu le diplôme, soit un taux de réussite de 93 % (contre 70% en 2013).

Sur le plan national : Près de 40 000 élèves sont concernés et ont passé le test CEC en 2014. Le nombre de participants a plus que doublé depuis la première session en 2008 où ils étaient 18.000 élèves à passer l'examen. 61% de réussite au niveau B1 ((utilisateur indépendant – niveau seuil intermédiaire).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025