Attentats à Paris : « Je fais 6 000 € de perte par jour »

Publié le 20 novembre 2015 à 18:27
Un restaurateur parisien, qui ne souhaite pas communiquer son identité, a réellement ressenti une baisse de fréquentation de la clientèle dès le lundi, jour de réouverture de son établissement après les attentats du vendredi précédent. "On ressent cette baisse le soir, et pas trop le midi. Et pour cause, on fait d'habitude 250 couverts en moyenne le soir contre à peine une centaine actuellement. Le chiffre d'affaires, qui a bien sûr été impacté, passe de 23 000 €/jour à 17 000 €. Soit 6 000 € de perte/jour. C'est colossal, indique-t-il, alarmiste. C'est compliqué de trouver des initiatives pour faire revenir les clients. Je comprends que l'on ne veuille pas trop sortir le soir, vu la situation. On a mis en place un menu du soir à 25 € (entrée/plat/dessert et café). La soirée du beaujolais nouveau, qui s'est déroulée jeudi, nous a donnée une lueur d'espoir dans cette période morose pour tout le monde."


Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

LE CAFE ODESSA Paris 14e recrute RESPONSABLE DE SALLE du SOIR H/F. Forte expérience en Brasserie et grosse limonade. Salaire 4.500€ net. Expérience et références vérifiables. 2 jours de repos consécutifs en semaine. CDI. Tél. 06.41.89.52.55./ 06.20.93.67.68.

Modifié le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - APREMONT

URGENT - La Grange aux loups, 2 toques 2025 au Gault & Millau, très bel établissement situé à Apremont et très apprécié dans le secteur, recherche pour rejoindre ses équipes: - UN COMMIS DE CUISINE (H/F), débutant accepté (Poste à pourvoir dès le 02/06/2025) - UN DEMI-CHEF DE RANG (H/F), expérie

Posté le 21 mai 2025