Atelier dessert à l'assiette au CFA de Brest

Brest (29) Dans le cadre de leur formation à l'école hôtelière de l'IFAC à Brest (29), les futurs cuisiniers rencontrent durant l'année des professionnels qui leur transmettent leur savoir-faire.

Publié le 19 avril 2012 à 19:14
Emmanuel Hamon, pâtissier chocolatier à Brest (29) était invité par Gérard Bosher, enseignant à l'Ifac, pour réaliser l'une des spécialités d'entremets qu'il commercialise dans sa boutique, dans le cadre d'un atelier, avec sept jeunes en formation dessert à  l'assiette. Une mention complémentaire pour ces jeunes cuisiniers du niveau CAP ou bac pro.

Au programme de cette journée baptisée Le Melime : mousse au chocolat au lait, mousse caramel p'tit zef au citron vert, biscuits dacquois chocolat/ noisette.
Chaque élève devait réaliser le même entremet dans un temps déterminé, celui-ci devant être servi lors du déjeuner au Dolmen, le restaurant du CFA Ancien élève de l'école hôtelière de IFAC de Brest, Emmanuel Hamon, visiblement heureux de partager ses idées avec les futurs cuisiniers «  ça me fait un drôle d'effet de revenir ici, vingt-sept ans après. Beaucoup de choses ont changé : les cuisines sont superbes et le métier a bien évolué", philosophe-t-il.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Opportunité Passionnante de Serveur/Serveuse dans une brasserie Traditionnelle française au Cœur du 15e Arrondissement de Paris.Vous êtes passionné(e) par l'univers de la restauration et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un charmant restaurant. 2 ans d'expérience minimum, CDI.

Posté le 11 octobre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - TIGNES

Agence de gestion d'appartement implantée à Tignes, recherche une femme de chambre/valet de chambres pour la saison d'hiver. Notre société recherche des personnes qualifiés et avec expériences. Posté logé, voiture de service, tickets restos candidature : info@coonandco.

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

97 - ST BARTHELEMY

Les restaurant Nao Beach et Le Café situé sur l'île de Saint-Barthélémy, recherche ses derniers éléments suite à des désistements pour la saison d'hiver ou l'année : chef de partie et sushiman. Nao Beach : Cuisine de qualité fusion méditerranéenne et japonaise, 100% produits frais, service du midi

Posté le 11 octobre 2024