Atelier dessert à l'assiette au CFA de Brest

Brest (29) Dans le cadre de leur formation à l'école hôtelière de l'IFAC à Brest (29), les futurs cuisiniers rencontrent durant l'année des professionnels qui leur transmettent leur savoir-faire.

Publié le 19 avril 2012 à 19:14
Emmanuel Hamon, pâtissier chocolatier à Brest (29) était invité par Gérard Bosher, enseignant à l'Ifac, pour réaliser l'une des spécialités d'entremets qu'il commercialise dans sa boutique, dans le cadre d'un atelier, avec sept jeunes en formation dessert à  l'assiette. Une mention complémentaire pour ces jeunes cuisiniers du niveau CAP ou bac pro.

Au programme de cette journée baptisée Le Melime : mousse au chocolat au lait, mousse caramel p'tit zef au citron vert, biscuits dacquois chocolat/ noisette.
Chaque élève devait réaliser le même entremet dans un temps déterminé, celui-ci devant être servi lors du déjeuner au Dolmen, le restaurant du CFA Ancien élève de l'école hôtelière de IFAC de Brest, Emmanuel Hamon, visiblement heureux de partager ses idées avec les futurs cuisiniers «  ça me fait un drôle d'effet de revenir ici, vingt-sept ans après. Beaucoup de choses ont changé : les cuisines sont superbes et le métier a bien évolué", philosophe-t-il.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons une équipe jeune et dynamique pour l'ouverture de notre établissement, en plein centre ville de Rueil Malmaison. Bistrot/Pizzeria Midi et/ou soir Chef de rang, responsable de salle, serveur et runner. Ouverture prévue fin aout. Envoyer votre CV à: lagirafe@contact.info ou dépos

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025