Armand Arnal, Jean-François Piège et Cédric Béchade font leur cinéma à Cannes

Cannes (06)

Publié le 10 mars 2016 à 11:45
En mai prochain, Nespresso, partenaire du Festival de Cannes et de la Semaine de la Critique, invite trois chefs à choisir chacun un film qui a marqué l'histoire du Festival et à le réinterpréter autour d'un menu d'exception. Chacun des chefs devient alors le réalisateur d'un dîner pour quelque 70 convives autour d'une mise en scène en 5 plats et d'un décor original rappelant l'univers du film qui l'a inspiré. « Les chefs font leur cinéma » se déroule entre le 12 et le 18 mai : jeudi 12 mai & vendredi 13 mai : Armand Arnal (La Chassagnette, Arles – 1 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Underground d'Emir Kusturica (Palme d'Or 1995) ; samedi 14 mai & dimanche 15 mai : Jean-François Piège (Le Grand Restaurant, Paris – 2 * Michelin) fait son cinéma inspiré par Le Guépard de Luchino Visconti (Palme d'Or 1963). Mardi 17 mai & mercredi 18 mai, c'est au tour de Cédric Béchade (L'Auberge Basque, St Pée sur Nivelle – 1 * Michelin) inspiré par The Artist de Michel Hazanavicius. (Prix d'Interprétation masculine pour Jean Dujardin 2011).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025