4 formations au choix
Début février, elle a assouvi l'un de ses rêves : ouvrir une seconde école à Paris. Le local de 175 m2 est plus précisément situé en région parisienne, à Chevilly-Larue (94), car l'investissement est moindre (60 000 €). La capacité d'accueil est de 16 stagiaires, soit le double par rapport à Nantes, sans compter la salle théorique (8 places) en plus. Les deux écoles proposent les trois mêmes formations, seul le tarif diffère - 695 € à Nantes / 795 € - : la Découverte de 5 jours où l'on apprend à travailler la pâte, à entretenir la plaque, à garnir, à plier… ; la Maîtrise en 4 jours où l'on apprend à travailler plus vite, plus propre, avec des ouvertures sur les galettes du monde qui permet de s'adapter au pays où l'on veut s'installer… ; et la Dirigeant sur 4 jours également avec des modules théoriques de gestion, constitution de société, hygiène… À Paris, une formation supplémentaire est proposée : la Dirigeant à 795 €
sur 4 jours (théorie à 10 % et pratique à 90 %).
Françoise Degrelle fait appel à 3 prestataires, formateurs et crêpiers, pour toutes ces formations à Nantes et Paris. Car cette hyperactive s'occupe dorénavant du développement des deux écoles Les Galettes du Monde. Et ne compte pas s'arrêter en si bon chemin...

Publié par Hélène BINET

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