Appel à candidatur​e pour le Championna​t de France du dessert 2015

Publié le 13 septembre 2014 à 10:23

Le Championnat de France du Dessert, créé à l'initiative du Cedus, est le seul concours de pâtisserie de restauration soutenu par l'Education nationale. Il met en valeur la créativité et le savoir-faire des pâtissiers de restaurants à travers deux catégories : professionnels et élèves ou apprentis de la mention complémentaire « cuisinier en desserts de restaurant ». Nouveau en 2015 : le Championnat s'ouvre aux pâtissiers français qui travaillent en Belgique, en Suisse, au Luxembourg, à Monaco et en Andorre.

Chaque candidat professionnel doit envoyer, avant le mardi 2 décembre 2014, une recette originale de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2015. Les 8 vainqueurs régionaux iront à la finale nationale, qui aura lieu le mercredi 18 mars 2015 à l'école hôtelière de Thonon les Bains. Pour les juniors, les candidats seront sélectionnés par le corps professoral au sein de leur établissement. Le président des jurys de la finale est Thierry Marx. Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025