Antoine Mermet-Grandfille remporte le concours Plaza Athénée 2013-2014

Poligny (39) Pour cette sixième édition, les BTS 2e année du lycée Hyacinthe Friant de Poliny (39) ont travaillé sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel du XXIe siècle.

Publié le 08 avril 2014 à 11:55
Organisé par Corinne Hacquemand, professeur au lycée Hyacinthe Friant de Poligny, et Denis Courtiade, président de l'association Ô service - des talents de demain et directeur de salle du Plaza Athénée (Paris, VIII) ; les élèves BTS devaient mener une réflexion, seul ou en binôme, sur l'identité professionnelle du maître d'hôtel.
Depuis six ans, ce concours permet aux étudiants du lycée Hyacinthe Friant de réfléchir à la thématique du restaurant de demain. Ils élèves devaient rédiger un dossier de maximum 8 pages avec les consignes suivantes : décrire deux situations durant lesquelles ils ont pris plaisir à exercer leur travail de salle, énoncer les qualités attendues du maître d'hôtel du XXe siècle, définir le portrait-robot du maître d'hôtel de demain, et rédiger une fiche et un profil de poste du maître d'hôtel du XXIe siècle.
En sa qualité de lauréat, Antoine Mermet-Grandfille se voit offrir un déjeuner pour deux au restaurant gastronomique d'Alain Ducasse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025