Anticiper vos ventes ? Incroyable mais vrai, Fullsoon, solution dopée à l’IA, en est capable

Démonstration en 6 questions. Entretien avec Tayeba Chaudary, co-fondatrice rencontrée au SIRHA.

Publié le 04 mars 2025 à 14:00

Anticiper vos ventes ? Incroyable mais vrai, Fullsoon, solution dopée à l’IA, en est capable

Démonstration en 6 questions. Entretien avec Tayeba Chaudary, co-fondatrice rencontrée au SIRHA.

1. Quels sont les bénéfices de la solution ?

- Augmentation du CA

- Augmentation des marges

- Optimisation de la gestion des stocks

- Optimisation de la gestion du personnel

- Réduction du gaspillage alimentaire

2. Les prévisions sont-elles fiables, il y a tellement de paramètres qui rentrent en jeu ?

Elles sont fiables à 94%. Si 100 couverts sont prévus, il y en aura réellement en moyenne entre 94 et 106. Idem sur la prévision de la vente d’un plat en particulier. La solution affiche le taux de fiabilité de la prévision des jours précédents.

3. Comment ce niveau de fiabilité est-il possible ?

L’IA se base sur au moins un an d’historique de caisse. Elle repère les variations en fonction du jour, de l’heure, de la météo, des évènements sportifs et culturels. Plus le nombre de couverts est important, plus c’est fiable. Pour bénéficier de la prévision au niveau des plats, cela suppose d’avoir une carte qui ne change pas.

4. Cette solution de prévision des ventes est-elle aussi une solution de gestion des stocks ?

Oui, l’idée est aussi de réduire le gaspillage alimentaire.

5. A qui s’adresse cette solution ?

Elle s’adresse à des groupes comme ACCOR, des groupes indépendants comme Bourdoncle, des enseignes comme IT Trattoria. Aujourd’hui 1500 points de vente utilisent la solution.

6. Comment installer cette solution ?

Fullsoon commercialise un abonnement et prend à sa charge l’installation. A savoir l’analyse de vos données de ventes, de vos mercuriales, de vos fiches techniques et de vos fournisseurs.

Pour plus d’informations : www.fullsoon.co


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025