Et de trois. Après le bistrot japonais Oto Oto et le restaurant de cuisine franco-asiatique Imouto, Gaby Didonna vient d'ouvrir une nouvelle affaire à Lyon, cette fois, à proximité du palais de justice. Pour ce chef d'origine vietnamienne, la cuisine est une affaire de famille : sa mère gère le restaurant traditionnel la Jonque d'Or dans le quartier de la Guillotière depuis plus de trente ans.
Décoration brute
Ainsi, champignons noirs (shiitakés), sauces soja (karaage), kumquats, tobiko (oeufs de poissons volants) ou chawanmushi (flan japonais) subliment rougets, bars, thons, dorades, encornets, poulpes ou crabes selon les arrivages. Le chef s'approvisionne à la poissonnerie Durand aux halles de Lyon. "Cela a un prix, mais j'ai la certitude d'avoir un suivi dans la qualité", assure le chef. Côté cuisson, il n'y a pas de règle : wok, ceviche, vapeur, friture, aburi (chalumeau japonais)... Tout dépend du type de poissons cuisinés.
Publié par Stéphanie Pioud

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