Andreas Møller - Tacos d'oignon

Une recette d'Andreas Møller, Copenhague, Maison du Danemark, Paris.

Publié le 23 avril 2018 à 16:17
Ingrédients

Pour 4 tacos

• 750 g d'oignons blancs

• 35 g d'Isomalt

• 1 maquereau

• 100 g de fromage fumé (type provolone fumé ou à défaut du cream cheese)

• 15 g de lait

• 100 g d'huile fumée

• 20 g de jaune d'oeuf

• 1 citron
 

Progression

Tacos d'oignon

• Réaliser une purée d'oignons caramélisée : faire chauffer 750 g d'oignons crus coupés finement à feu doux, ajouter 35 g d'Isomalt et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse.

• Prendre douze cilimats (feuilles de plastique épaisses) : au centre de trois d'entre elles, découper des cercles de 10 cm de diamètre. Conserver seulement les feuilles ainsi découpées.

• Disposer sur le plan de travail une feuille de cilimat pleine, une feuille de cilimat découpée puis étaler la purée d'oignons sur la partie circulaire vide. Recouvrir d'une feuille de cilimat pleine. Renouveler l'opération pour les trois autres tacos.

• Faire sécher pendant 24 heures à température ambiante puis 24 heures dans un déshydrateur à 50 °C. Sans déshydrateur : cuire au four pendant 3 heures à 50 °C.

• Couper la purée séchée dans la forme désirée puis plier délicatement pour lui donner la forme d'un taco.


Maquereau salé

• Découper les filets et retirer les arrêtes du maquereau. Retirer la peau. Couper chaque filet en deux et saler juste avant de servir.


Crème de fromage fumé

• Mélanger à l'aide d'un blender le fromage fumé et le lait jusqu'à obtention d'une texture lisse. Filtrer et saler.


Mayonnaise fumée

• Dans un mixeur : mixer le jaune d'oeuf, ajouter l'huile progressivement, saler et assaisonner de jus de citron à convenance.


Dressage

• Dans le taco d'oignons, disposer les maquereaux salés, la crème de fromage fumé, des pointes de mayonnaise fumée.

• Ajouter des pickles de bourgeons d'ail des ours, des pickles de fraises vertes (non mûres) coupées en brunoise et des pluches d'oseille. 
 

#AndreasMoller# #UnJourUneEtoile# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 16 juin 2025