Alexis Juge et Romain Bonnet sont les lauréats du concours pigeonneau Les Charmilles

Publié le 19 avril 2013 à 12:00
La finale de la 9e édition du concours Pigeonneau Les Charmilles s'est déroulée au lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49). Organisé en partenariat avec la société LDC Les Charmilles de Maulévrier, 5 candidats juniors et 5 candidats professionnels ont été sélectionnés. Le jury, présidé par Lilian Grimaud, a choisi de récompenser Alexis Juge, du lycée Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand (35) dans la catégorie «  juniors » pour son Pigeonneau en deux cuissons avec sa giboulée de légumes. Quant à Romain Bonnet, du restaurant La Raffinerie de Nantes (44), il remporte le 1er prix dans la catégorie « professionnels » pour son Pigeon rôti sur le coffre, cuisse confite et croquette d'abatis. Pulpe de petits pois, navets Milan, coriandre, citron Meyer et condiment fenouil / cacahuète ». Le prix spécial accord mets et vins a été attribué par les Vins de Loire représentés par Christian Vital à Clément Curtil du lycée hôtelier Bellerive de Vienne (38) dans la catégorie « juniors » et à Romain Bonnet dans la catégorie « professionnels ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 16

Equipier(e) des Lieux publics Dans le cadre prestigieux d'un ancien palais princier, le Shangri-La Paris incarne l'élégance parisienne et l'hospitalité asiatique. Afin d'accompagner notre équipe Housekeeping, nous recherchons un(e) Équipier(e) Lieux Publics dédié(e) à l'excellence et au sens du d

Posté le 05 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Recherchons pour compléter équipe , urgent serveurs serveuses chef de rang , envoyer cv à j-rs@live.fr. Poste nourri loger à pourvoir immédiatement.

Posté le 05 août 2025