Alexis Juge et Romain Bonnet sont les lauréats du concours pigeonneau Les Charmilles

Publié le 19 avril 2013 à 12:00
La finale de la 9e édition du concours Pigeonneau Les Charmilles s'est déroulée au lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49). Organisé en partenariat avec la société LDC Les Charmilles de Maulévrier, 5 candidats juniors et 5 candidats professionnels ont été sélectionnés. Le jury, présidé par Lilian Grimaud, a choisi de récompenser Alexis Juge, du lycée Notre-Dame de Saint-Meen Le Grand (35) dans la catégorie «  juniors » pour son Pigeonneau en deux cuissons avec sa giboulée de légumes. Quant à Romain Bonnet, du restaurant La Raffinerie de Nantes (44), il remporte le 1er prix dans la catégorie « professionnels » pour son Pigeon rôti sur le coffre, cuisse confite et croquette d'abatis. Pulpe de petits pois, navets Milan, coriandre, citron Meyer et condiment fenouil / cacahuète ». Le prix spécial accord mets et vins a été attribué par les Vins de Loire représentés par Christian Vital à Clément Curtil du lycée hôtelier Bellerive de Vienne (38) dans la catégorie « juniors » et à Romain Bonnet dans la catégorie « professionnels ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025