Alexandre Clochet-Rousselet rejoint La Table des Climats

Dijon (21)

Publié le 22 janvier 2025 à 14:30

Depuis le 16 janvier, Alexandre Clochet-Rousselet a succédé à Jean-Bruno Gosse aux fourneaux de La Table des Climats, à la Cité de la gastronomie et du vin, à Dijon (Côte-d'Or). Le chef bourguignon, passé par des tables de renom comme Le Pressoir d’Argent - Gordon Ramsay (2 étoiles à Bordeaux), La Table de Pavie (2 étoiles à Saint-Émilion) ou encore le Relais de Bernard Loiseau (2 étoiles à Saulieu), “souhaite insuffler une cuisine à la fois ancrée dans le terroir bourguignon et tournée vers l’innovation, tout en sublimant l’expérience "vinostronomique" unique de cet établissement”.

La Table des Climats propose en effet un concept original : les clients choisissent d’abord leurs vins avec l’aide du sommelier parmi plus de 800 références de toutes les appellations de Bourgogne, avant de se voir proposer la meilleure association entre leurs verres de vins et les plats conçus par le chef.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025