Alexandre Clochet remporte le Trophée André Jeunet 2012

Poligny (39)

Publié le 27 février 2012 à 17:39
Malgré une température polaire, cinq jeunes apprentis se sont affrontés dans la catégorie « étudiant » sur l'élaboration d'un plat qui avait pour thème le sandre. C'est Nicolas Isnard, chef étoilé de l'Auberge de la Charme à Prenois qui parrainait cette édition : « c'est un joli concours pour lequel les candidats prennent du plaisir et l'on voit aussi qu'ils savent s'adapter, qu'ils n'ont pas besoin d'une cuisine de palace pour préparer un mets de luxe au Vin Jaune ! ». Après 2 heures d'efforts, Alexandre Clochet du lycée Hyacinthe Friant, coaché par ses professeurs de cuisine messieurs Boudier et Masson, se distingue avec sa « Paupiette de sandre au braisi, coeur d'écrevisses aux senteurs de vin jaune, chartreuse de légumes et compotée de poireau au comté, espuma d'épinard à l'ail confit ». Il est suivi de Yohann Palmero (Marseille) et Tom Meyer (Poligny) qui vient compléter le podium. A noter, deux anciens élèves de Poligny participaient également au concours dans la catégorie « professionnel » : Lucas Regnier Savio, restaurant Les Barmes de l'Ours à Val D'Isère (38), et Emmanuel Chamouton, l'Hostellerie Saint-Germain-Les Arlay qui finissent respectivement à la première et quatrième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024