Alexandre Clochet remporte le Trophée André Jeunet 2012

Poligny (39)

Publié le 27 février 2012 à 17:39
Malgré une température polaire, cinq jeunes apprentis se sont affrontés dans la catégorie « étudiant » sur l'élaboration d'un plat qui avait pour thème le sandre. C'est Nicolas Isnard, chef étoilé de l'Auberge de la Charme à Prenois qui parrainait cette édition : « c'est un joli concours pour lequel les candidats prennent du plaisir et l'on voit aussi qu'ils savent s'adapter, qu'ils n'ont pas besoin d'une cuisine de palace pour préparer un mets de luxe au Vin Jaune ! ». Après 2 heures d'efforts, Alexandre Clochet du lycée Hyacinthe Friant, coaché par ses professeurs de cuisine messieurs Boudier et Masson, se distingue avec sa « Paupiette de sandre au braisi, coeur d'écrevisses aux senteurs de vin jaune, chartreuse de légumes et compotée de poireau au comté, espuma d'épinard à l'ail confit ». Il est suivi de Yohann Palmero (Marseille) et Tom Meyer (Poligny) qui vient compléter le podium. A noter, deux anciens élèves de Poligny participaient également au concours dans la catégorie « professionnel » : Lucas Regnier Savio, restaurant Les Barmes de l'Ours à Val D'Isère (38), et Emmanuel Chamouton, l'Hostellerie Saint-Germain-Les Arlay qui finissent respectivement à la première et quatrième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025