Alain Ducasse et Sommet Education font cause commune

Paris (75) Alors que Sommet Education, qui regroupe les écoles Glion et Les Roches, a pris 51 % du capital de Ducasse Education, les deux entités viennent de donner naissance à l'Ecole Ducasse. Celle-ci verra le jour en septembre 2020, avec un campus flambant neuf à Meudon. Revue de détail.

Publié le 26 septembre 2019 à 17:12

À deux, on va aller plus vite”, estime Alain Ducasse après l’entrée majoritaire (à  51 %) de Sommet Education au capital de Ducasse Education - dont il est le fondateur - aux côtés de Ducasse Développement, qu’il préside. “Plus vite”, pour quoi faire ? Un campus ciblé sur la formation aux arts culinaires et aux arts de la pâtisserie, doté “d'une offre pour tous, partout et tout au long de la vie”, résume Benoît-Etienne Domenget, directeur général de Sommet Education et président de Ducasse Education. Un pari qui se traduit par la création d’une nouvelle marque, à savoir Ecole Ducasse - qui remplace Ducasse Education -, et l’ouverture, donc, d’un campus de 5 000 m2 à Meudon (Hauts-de-Seine), pourvu de 9 ateliers de 14 postes chacun, qui accueillera ses premiers étudiants dès septembre 2020. Benoît-Etienne Domenget prévoit entre 300 et 400 inscrits pour cette première rentrée. Avec des profils d’étudiants des plus variés, puisque le campus se destine aussi bien à la formation initiale qu’à la formation continue, sans oublier les parcours destinés aux personnes en reconversion professionnelle. Autrement dit : la palette des  cursus ira “du cours de deux heures pour l’amateur de cuisine, jusqu’au MBA du futur manager”, détaille Benoît-Etienne Domenget. Avec des tarifs qui oscilleront, selon les formations, “de 1 000 € jusqu’à 32 000 € pour un bachelor”, ajoute le directeur général de Sommet Education. Il précise, en outre, que des passerelles seront prévues avec Glion et Les Roches, “ces écoles et le campus étant complémentaires”.

Sommet Education, c’est 6 000 étudiants de plus de 100 nationalités différentes

La direction du futur campus a d’ores et déjà été confiée à Elise Masurel, dont l’expertise du secteur de l’hospitalité s’est forgée chez Club Med et Klépierre. Parmi ses principales missions : “Le développement à l’international”, souligne Benoît-Etienne Domenget. Et pour cause : Sommet Education, c’est 6 000 étudiants de plus de 100 nationalités différentes. Le mélange des cultures et des réseaux fait partie de l’ADN de Glion comme de celui des Roches, et il va désormais s’ouvrir à l'Ecole Ducasse. Quant au campus, imaginé par Arte Charpentier Architectes, il disposera également d’un bar et de deux restaurants d’initiation, aménagés par l’agence Jouin Manku : ces espaces seront ouverts au public. “C’est un projet ambitieux, reconnaît Alain Ducasse. Je souhaite qu’il joue un rôle d’influence quant à la cuisine française, le savoir-faire français et l’art de vivre à la française.”

 

Ducasse Education sommet éducation Ecole Ducasse Glion #LesRoches# Alain Ducasse


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025