Alain Ducasse et Anne Hidalgo à la rencontre de 10 apprentis

Publié le 02 mars 2016 à 11:56
"Il faut toujours un prétexte pour se retrouver. Celui-ci est gourmand et fédérateur". Ce "prétexte", dixit Alain Ducasse, c'est l'opération Tous au Restaurant, qui a débuté le 21 septembre et qui durera cette année 15 jours (jusqu'au 4 octobre). Le chef multi-étoilé a voulu mettre à l'honneur les jeunes qui se lancent dans le métier à travers l'apprentissage, une voie de formation qu'il défend au quotidien. "Vous êtes la relève", a-t-il indiqué à dix d'entres-eux, triés sur le volet, en présence d'Anne Hidalgo, maire de Paris qui soutient Tous au Restaurant. Clémence Gaspais, lycée Albert de Mun, Martin Laforgue, Ferrandi, Mathis Alt, CEPROC (apprentis en cuisine) ; Zoé Micquel, lycée Albert de Mun (apprentie en service en salle) ; Amélie Hébert, Ferrandi, Cécile Cingala, EPMTTH, Malvina Villata, EBP, Clément Challier, EBP Paris (apprentis en boulangerie) ; Valentin Lugez et Lorenzo Mirabella, Ecole professionnelle de Boucherie à Paris (apprentis en boucherie) ont ensuite eu le privilège de déjeuner de façon informelle avec Alain Ducasse et Anne Hidalgo, hier, au bistrot Aux Lyonnais à Paris. Des échanges constructifs que les apprentis ne sont pas prêts d'oublier…


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Nous recherchons serveur (se) a temps complet 35 ou 39 heures au choix. Restaurant Bistronomique. Equipe jeune et motivé à rejoindre. Mutuelle , 2 jours consécutifs de repos. Nourri midi et soir

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Partie (H/F), expérience exigée, 2300 euros net+ heures supplémentaires payées, poste en CDI, logement gratuit 6 mois, disponible à partir de septembre Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr

Posté le 14 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - LES EYZIES

Nous recherchons un second de cuisine pour gérer la partie Bistro de notre établissement, sous la responsabilité du chef de cuisine. Tout est fait maison, à partir de produits frais et de saison. Une participation à l'élaboration des recettes serait appréciée. Poste en 39h00 (avec pointeuse) pos

Posté le 14 août 2025