"La CCI Carcassonne a souhaité, à travers l'organisation de son premier concours 'Jeunes talents' au sein de son CFA, s'associer à la Fête de la Pomme de Terre du Pays de Sault afin de mettre à l'honneur ce produit signé « Le Pays Cathare »", indique Jean-Pierre Leduc, premier vice-président de la CCI Carcassonne (11). Ils étaient 6 apprentis à s'affairer, le 21 octobre, en présence du jury présidé par Yann Messani (restaurant Le Bistro de Tantine à Carcassonne). Le panier imposé du concours, organisé en partenariat avec la Chambre d'Agriculture et les producteurs du Pays de Sault : Pomme de terre du Pays de Sault (Marabel, Monalisa, Beauvais) / le veau (côte de veau et/ou saucisse de veau) / le navet / la betterave rouge / la tomme de vache du Pays de Sault. 2h30 pour réaliser une assiette.
Le lauréat : Adrien Drapeau (BP Cuisine 2e année au Restaurant La Barbacane, Carcassonne). Son maître d'apprentissage : Jérôme RYON. Il a réalisé une Côtelette de veau, cromesquis de tomme de vache, pommes de terre du Pays de Sault façon fondante, tatin de navet, rouleaux de betterave rouge marinée au vinaigre de Banyuls, une sauce charcutière.
2e prix : Pierre Vialettes (BP Cuisine 2e année au Restaurant Les prés d'Eugénie Eugénie-les-Bains). Maître d'apprentissage : Olivier BRULARD.
3e prix : Aïssam Gzara (CAP Cuisine 2e année Restaurant L'Ambrosia, Pezens), Maître d'apprentissage : Daniel MINET.
4e prix ex-aequo : Adrien Piotto (BP Cuisine 2e année au restaurant Le Chalet, Aix-les-Thermes), Maître d'apprentissage : Frédéric DEBEVE ; Angelo Borrel (CAP Cuisine 2nd année au Restaurant Les Oliviers, Carcassonne), Maitre d'apprentissage : M. JAILLETTE ; et Mickaël Winling (BP Cuisine 2e année au Restaurant Bel Minervois, Olonzac), Maître d'apprentissage : François VILCHEZ.

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