Adrien Descouls de retour au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 28 janvier 2020 à 10:00

Adrien Descouls est revenu, quatorze ans après y avoir suivi ses études, dans les murs du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme). “On voit bien les évolutions, pour l’esprit, les temps d’enseignement, les méthodes de travail”, temoigne-t-il. Le demi-finaliste de Top Chef 2018 a réalisé un repas sur le thème : zéro matière grasse, avec huit élèves en BTS management en hôtellerie-restauration derrière les fourneaux et autant en service.

“À mon époque, c’était plus dur mais très formateur, explique le chef. Il fallait faire des efforts pour apprendre le métier.  C’est Xavier Gourc, professeur à Chamalières, qui organise ces visites d’anciens élèves : “Cela apporte aux élèves un regard différent, mais c’est également bien pour moi. Je vois les évolutions de la cuisine d’aujourd’hui.”

Après un parcours auprès de chefs étoilés et meilleurs ouvriers de France, Adrien Descouls est revenu au pays pour reprendre l’hôtel-restaurant du Broc, à Issoire (Puy-de-Dôme), rebaptisé Origines. Il vient d'y décrocher sa première étoile Michelin.

 

#AdrienDescouls#  #XavierGourc#

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024