Achat d'hôtel : le financement par effet de levier, ou leverage buy out

Ce type de montage, très fréquemment utilisé lors de l'acquisition d'un hôtel, permet le rachat d'une société. Il nécessite de constituer une holding (SARL, SAS...).

Publié le 02 juin 2021 à 18:05

Le leverage buy out (LBO), ou financement par effet de levier, est le nom donné à un montage financier classique de rachat avec effet de levier. Il permet le rachat d'une société. Ce montage est très fréquemment utilisé lors de l'acquisition d'un hôtel. En effet, dans une transaction hôtelière, il est courant que la cession se fasse sur les titres de la société et non pas sur le fonds de commerce directement.

Lire la suite de la fiche pratique.

#achat# acquisition financement #leveragebuyout#


Publié par Étude Pedron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025