Accor renforce son engagement pour l’accessibilité de ses établissements

Publié le 16 juillet 2024 à 16:59

 

À l’occasion des Jeux olympiques de Paris 2024, Accor accélère sa démarche pour l’accueil des clients en situation de handicap et l’accessibilité de ses établissements. Plus de la moitié des hôtels du groupe situés dans les villes hôtes se sont engagés dans une démarche de labellisation Tourisme & Handicap. Début juillet, 80 hôtels étaient labellisés et 300 sont sur le point d’obtenir la labellisation. Ils figurent sur la plateforme Accès Libre mise en place par le Gouvernement qui recense l'accessibilité de tous les lieux en France recevant du public. Accor souhaite également accélérer le déploiement de son concept Smart Room, modèle de chambre design qui vise à mettre fin à la segmentation entre les chambres PMR et les autres catégories (penderies adaptées, lit motorisé, portes de salles de bains coulissantes…) Enfin, de nouveaux outils numériques sont développés pour améliorer l’accessibilité des établissements : système GPS interne à l’hôtel pour guider les clients déficients visuels, filtres sur le site de réservations pour cibler les chambres disponibles, télécommandes permettant de déclencher les bornes vocales dans les hôtels et le village des athlètes de Paris 2024, feux piétons, etc.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. <p class="MsoNormal"> <p class

Posté le 05 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - Courchevel

<p class="MsoNormal">Blotti au sein du mythique Hôtel Barrière Les Neiges, sur la piste de Bellecôte à Courchevel 1850, Loulou s’installe dans ce chalet d’hiver pour y recevoir et partager des instants joyeux et savoureux. <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Si l’ambiance montagnarde ne manqu

Posté le 05 septembre 2025