Accor ouvre une offre hôtelière groupée à Saint-Etienne-Châteaucreux

Saint Etienne (42) Au coeur du quartier d'affaires située face à la gare, le groupe hôtelier a ouvert un Novotel et un Ibis Budget dans le même bâtiment. Cela permet de proposer une offre complémentaire mais aussi de mutualiser les coûts de fonctionnement.

Publié le 20 juin 2019 à 12:22


Après avoir fermé son hôtel Mercure situé près du centre-ville de Saint-Etienne (Loire), le groupe Accor a décidé d’ouvrir deux nouveaux établissements dans le quartier de Chateaucreux, en pleine expansion sur le plan économique. La stratégie est double puisque le groupe propose, dans un bâtiment neuf de 6 000 m2, deux offres distinctes : un Novotel 5 étoiles de 77 chambres (quatre salles de réunion, un espace fitness...) dédié essentiellement à une clientèle d’affaires, et une offre économique avec un Ibis Budget 2 étoiles de 84 chambres.

Si les deux établissements disposent d’une entrée séparée, ainsi que de leurs propres espaces de vie, les clients de l’Ibis Budget peuvent toutefois accéder, via le premier étage, au Hub du Novotel, un lieu de vie design dédié à la restauration et au co-working, doté d’une belle terrasse de 270 m2.

 

Un planning commun pour les salariés

En regroupant ses deux hôtels, Accor dispose ainsi d’une capacité hôtelière inédite avec 161 chambres dans le quartier, mais cette stratégie lui permet également de réduire les coûts de fonctionnement. “Outre une baisse des frais de maintenance et d’entretien, mais aussi une mutualisation des lieux de stockage, nous réalisons des économies au niveau du management du personnel puisque les 32 salariés travaillent pour les deux hôtels. Un planning commun leur indique le lieu de leur poste via un code couleur dédié. Ils peuvent accéder à l’un ou l’autre hôtel à chaque palier, grâce à des sas sécurisés. Le personnel a été formé aux deux enseignes et recruté pour sa polyvalence. Ce fonctionnement est aussi un outil de management intéressant car il permet aux salariés d’éviter une certaine routine”, conclut Benoit Majorel, le directeur des deux hôtels.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025