Académie.Lax, nouveau centre de formation en restauration

Perpignan (66)

Publié le 26 avril 2013 à 12:54
Situé à Perpignan, Académie.Lax a ouvert en 2012 sous l'impulsion de Tatiana Bosch et Gilbert Frutos, tous deux issus du secteur de la restauration. Le plateau technique regroupant la cuisine, le bar et le restaurant d'application vient de s'achever. Ce show-room de 250 m2 « est agencé de façon à recevoir les différents métiers de bouche ». À l'étage, 300 m2 sont destinés aux salles de cours munies d'écrans tactiles. Trois professionnels ont été appelés pour réaliser les formations : Patrick Juhel, Meilleur Ouvrier de France, Jean Fabre, responsable culinaire, et Jean-Pierre Parent, pour l'art de la table et du service. Académie.Lax cible les jeunes pour des contrats de professionnalisation, des Cap / Bp cuisine, restaurant, traiteur, ou mentions complémentaires barman, traiteur et dessert de restaurant. Mais aussi les professionnels qui veulent se réorienter ou se spécialiser : un cap adultes, et des thématiques telles le Permis d'exploitation (20 h de cours) ou l'Hygiène (14h). « Nous avons un réseau d'entreprises dans la région Languedoc-Roussillon à proposer aux jeunes. A travers les contrats de professionnalisation, nous souhaitons revaloriser certains métiers (comme le service en salle par exemple) » indique Gilbert Frutos. « Quant aux plus aguerris, notre objectif est de leur donner des outils et compétences nécessaires pour évoluer ». Différents tarifs sont proposés selon la formation choisie : de 250 € HT pour une thématique de 14 heures à 8 000 € HT pour un cap adultes en un an. Depuis l'ouverture, Académie.Lax a reçu 608 stagiaires.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025