Abysse Noir, le premier chocolat de Gérald Passédat

Marseille (13)

Publié le 22 janvier 2016 à 16:18
Le chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille a soigneusement choisi plusieurs grands crus de chocolat pendant les séances de création avec les équipes de Valrhona pour donner naissance à Abysse Noir. En attaque, il est vif avec une acidité marquée et de légères notes de fruits jaunes. Ces notes laissent ensuite place à ce qui revêt la plus grande importance pour Gérald Passedat : le « corps du chocolat ». Abysse Noir est d'une puissance et d'une intensité sans faille grâce à des notes grillées, typées café. Le final, d'une texture beurrée enveloppante, contraste avec la puissance révélée quelques minutes auparavant. Réalisé à partir d'un assemblage de cacaos issus d'Amérique du sud, Abysse Noir est un chocolat noir 75 % d'exception. Gérald Passedat l'utilise en cuisine autant pour des préparations salées que sucrées. Par exemple, son amertume vient souligner la suavité du tourteau à la carte du Petit Nice. Quant au dessert, il aime associer l'astringence d'un chocolat noir intense aux notes acidulées d'un vinaigre de fruit. Abysse Noir, dont le design symbolise l'architecture du MuCEM, se présente en tablette de 70 g. Prix : 7 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - GRUFFY

L'auberge du pont de l'Abîme a GRUFFY recherche des stagiaires Tout niveau entre Aout et décembre 2025. Cuisine gastronomique, très beau cadre, fermeture hebdomadaire : lundi, mardi, mercredi, jeudi matin et vendredi matin. Equipe jeune et dynamique. Contact: Maxime 0769757495

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) cuisine F/H pour la

Posté le 11 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) serveur(se) F/H pou

Posté le 11 juillet 2025