À Toulouse, La Cocotte fleurie cultive la cool attitude

Toulouse (31) La simplicité est à la carte de cette nouvelle adresse toulousaine, qui propose une cuisine traditionnelle française à petits prix.

Publié le 12 décembre 2019 à 13:35


Bœuf bourguignon, œufs durs mayonnaise, riz au lait... “Ce sont des plats que l’on mangeait le dimanche, en famille. On a voulu revenir à l’essentiel”, s’amuse Tony Villeneuve, le directeur de La Cocotte Fleurie, qui vient d’ouvrir à Toulouse.

Une cuisine simple et rassurante, c’est aussi ce que défend le fondateur Jules Adrien Duriez, déjà aux commandes de l’Ice Bar et du Club Saint-Germain, deux entités nocturnes toulousaines. Pour sa carte, l’équipe s‘est inspirée du Bouillon Chartier, à Paris, qui propose des plats traditionnels à petits prix. “On a vraiment aimé ce concept, de cuisine maison, simple et pas chère”, explique le directeur.

 

Viser le volume

Il n’y a pas de menu, tous les plats sont à la carte : les frites sont à 2 €, le coq au vin-purée à 8,90 €, l’île flottante à 3,60 €... Le ticket moyen se situe entre 15 et 20 €. “Nous visons le volume pour pouvoir proposer des plats à petits prix, les ventes additionnelles en boissons permettront de faire grimper notre chiffre d'affaires”, estime Tony Villeneuve, qui souhaite mettre en avant des producteurs locaux, comme des fromagers de la région Occitanie.  

Le restaurant est ouvert jusqu’à minuit trente, c’est l’un des rares de la Ville rose à servir aussi tard. Le directeur insiste sur l’accueil et le sourire, et se plait à répéter à ses serveurs que les clients sont des invités. “Dire bonjour et sourire sont essentiels. Il faut aussi savoir remercier le client, le saluer lors de son départ. C’est la dernière image qu’il gardera du restaurant.”

Estimant que le concept ‘bar-tapas’ a vécu, Tony Villeneuve souhaite laisser davantage de place à la créativité. “Il ne faut pas vouloir aller trop vite, une nouvelle formule doit prendre le temps de s’installer.”

#CocotteFleurie# #TonyVilleneuve#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024