À Saint-Nazaire, le lycée Sainte-Anne développe son offre de formation continue

Saint-Nazaire (44) À la rentrée, le Centre de Formation Professionnelle Continue du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) proposera une nouvelle spécialisation : les desserts de restaurant.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:07
"Il attire de plus en plus de personnes". Le Centre de Formation Professionnelle Continue du lycée des métiers Sainte-Anne, à Saint-Nazaire (44) multiplie les spécialisations et disciplines enseignées. Notamment dans l'hôtellerie et la restauration. "Après la décoration florale, dispensée par une professionnelle reconnue du secteur, nous proposons à partir de septembre une formation pour devenir cuisinier en desserts de restaurant", détaille Joseph Le Gal, le directeur du lycée. Un apprentissage exigeant, qui nécessite des formateurs pointus et calés. "Nous allons nous associer avec des professionnels qui assurent, dans leurs établissements, cette prestation de qualité", poursuit Joseph Le Gal.

Des formations pour se perfectionner ou se réorienter

Créé en 2010, le Centre de formation continue du lycée Sainte-Anne est destiné "aux professionnels en exercice, soucieux de se perfectionner, mais aussi aux personnes qui souhaitent se diriger vers les domaines de l'hôtellerie et de la restauration". Pour l'heure, les formations les plus prisées sont celles liées à la cuisine, au détriment de celles concernant les métiers de la salle. Mais Joseph Le Gal souhaite rééquilibrer la tendance : "J'espère qu'il y aura des demandes en ce sens, car nous pouvons les satisfaire dès cette rentrée 2012".

Par ailleurs, le C. F. P. Sainte Anne vient d'instaurer un cursus pour devenir hydrothérapeute-agent de soin : "Parce qu'il existe peu de formations de ce type en France. Or, en Loire-Atlantique, nous sommes à proximité de nombreux centres de thalasso." Une façon originale d'élargir l'initiation à l'accueil et à l'art de recevoir à la notion de soin pour soi et de bien-être.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Plongeur avec une expérience et connaissances sur le poste de commis de cuisine. Poste en coupure du lundi au jeudi disponible immédiatement. Brasserie traditionnelle dans un quartier de bureaux. CV à lebeaujolais92@gmail.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Rang pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI 39h - Rémunération attractive en fonction du profil Travail en journée - repos samedi et dimanche - 7 semaines de congés /an - prise en charge tran

Posté le 07 mai 2024