À Orléans, le Café du théâtre lève le rideau

Orléans (45) Déjà restaurateurs dans le Loiret, Françoise et Yannick Hochet ont repris cette brasserie fermée depuis un an. L'établissement est le seul de la ville à servir à des horaires tardifs, jusqu'à une heure du matin.

Publié le 03 mars 2017 à 17:52

À Sandillon (Loiret), à une vingtaine de kilomètres d'Orléans, Françoise et Yannick Hochet se sont imposés depuis une dizaine d'année avec le restaurant Un Toi pour toi. Tous deux cuisiniers, ils ont bourlingué un peu partout en Europe avant de se fixer à Paris, de se former chez Joël Robuchon et la maison Bernard Loiseau, puis de s'investir à Sandillon. "Mais nous avions une forte pression de notre clientèle orléanaise qui nous demandait de venir en ville", expliquent-ils.

Ils ont donc saisi l'opportunité d'un appel d'offres lancé par le théâtre municipal d'Orléans pour reprendre le Café du théâtre, une brasserie anciennement réputée, mais liquidée il y a un an. Le couple a rouvert l'établissement le 14 février dernier. "C'est un endroit qui a un fantastique potentiel par son environnement culturel mais aussi par son emplacement. Nous voulons en faire le restaurant incontournable d'Orléans." Le restaurant a été rafraîchi par la ville, tout comme les cuisines. Maîtres restaurateurs et membres du Collège culinaire de France, Françoise et Yannick Hochet ont acquis une reconnaissance qui dépasse largement leur premier restaurant. Ils veulent jouer de ces acquis, tout en donnant une nouvelle orientation à l'établissement.


Pour les couche-tard

S'il restera le restaurant des soirs de spectacles où l'on pourra rencontrer les acteurs après les représentations, le Café du théâtre veut s'ouvrir sur la ville, en ciblant une clientèle de bureaux le midi et de gastronomes le soir. Avec une équipe de 12 personnes, l'établissement est ouvert du mardi au dimanche, de 9 heures à une heure du matin, ce qui en fait le seul restaurant de la ville à servir aussi tard. Un atout que le couple veut allier à une carte souple reposant sur des menus express à 26 €, des plats de brasserie à toute heure et des menus gastronomiques à 29 et 39 €. Françoise et Yannick Hochet vont pouvoir déployer leur palette de saveurs comme la Fondue de foie gras ou le Cylindre de saumon crémeux au yuzu. "Tout est à faire et à créer", se réjouit le couple, qui entend faire vivre leurs deux affaires sur un même rythme.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025