À Nantes, une réouverture comme un coq en pâte

Nantes (44)

Publié le 19 mai 2021 à 17:29

À Nantes (Loire-Atlantique), Dominique Jaud a passé toute la matinée le nez en l’air et sur sur l’appli météo de son smartphone pendant que son équipe (17 salariés) aménageait la vaste terrasse du Coq en pâte, sur le cours des 50-Otages. “S’il pleut, c’est foutu”, s’inquiète le patron de cette belle brasserie aux allures d’estaminet. Heureusement, il n’en sera rien, et il admet en souriant : “On s’est posé la question d’attendre le 9 juin, mais la pression des clients était trop forte. Ça réconforte et ça prouve qu’on est un commerce utile.” Pour autant, il n’a toujours pas remplacé les départs et cherche toujours à recruter. Sur la vingtaine de tables alignées dehors, les clients profitent pleinement du service. “Avec les voyages, les bars et les restaurants sont les choses qui nous ont le plus manqué pendant le confinement”, reconnaît Caroline, directrice de boutique.


Publié par Thierry Butzbach, Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de cuisine au cœur du siège mondial d'un restaurant d'entreprise à Ecully (69), un lieu emblématique qui incarne l'innovation, la convivialité et l'excellence! Vous évoluerez dans un cadre moderne et prestigieux, offrant une très belle prestation c

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

91 - BRUNOY

Restaurant "La Pignatta" (91/ Brunoy) recherche CHEF de CUISINE, CHEF de PARTIE et CHEF de RANG h/f. Entrée immédiate, en CDI. Rendez-vous au : 01.69.00.00.11. ou envoyer CV : contactlapignatta@gmail.com

Posté le 22 août 2025