À Nantes, une réouverture comme un coq en pâte

Nantes (44)

Publié le 19 mai 2021 à 17:29

À Nantes (Loire-Atlantique), Dominique Jaud a passé toute la matinée le nez en l’air et sur sur l’appli météo de son smartphone pendant que son équipe (17 salariés) aménageait la vaste terrasse du Coq en pâte, sur le cours des 50-Otages. “S’il pleut, c’est foutu”, s’inquiète le patron de cette belle brasserie aux allures d’estaminet. Heureusement, il n’en sera rien, et il admet en souriant : “On s’est posé la question d’attendre le 9 juin, mais la pression des clients était trop forte. Ça réconforte et ça prouve qu’on est un commerce utile.” Pour autant, il n’a toujours pas remplacé les départs et cherche toujours à recruter. Sur la vingtaine de tables alignées dehors, les clients profitent pleinement du service. “Avec les voyages, les bars et les restaurants sont les choses qui nous ont le plus manqué pendant le confinement”, reconnaît Caroline, directrice de boutique.


Publié par Thierry Butzbach, Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025