À Marseille, "les jeunes ont les clefs du resto"

Marseille (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:47

Dans le cadre de la Fête de la gastronomie Provence, le lycée hôtelier de Marseille Bonneveine a imaginé une action originale qui pourrait bien faire des petits : pendant tout un service du restaurant d'application, des collégiens du Roy d'Espagne ont eu 'Les clefs du resto' : une moitié de classe en cuisine, l'autre en salle, ils ont eu l'occasion de tester la vie d'un restaurant durant une journée, du briefing du matin jusqu'au nettoyage du soir. Coachés à la fois par un enseignant et par des apprentis, les jeunes ont montré un réel intérêt à cette expérience qui pourrait peut-être les pousser à choisir cette voie.

Selon Didier Leder, proviseur, "Notre objectif était de valoriser les métiers de la restauration, et notamment de la salle, pour aider ces collégiens dans leur orientation. Mais nous nous sommes aperçus lors du débriefing avec nos élèves que les BTS qui avaient guidé ces jeunes pendant cette journée ont tiré un bénéfice de cet entraînement : pour eux, c'était une mise en situation réelle pour les épreuves de fin d'année." Nul doute que l'initiative inédite sera certainement déclinée à plus grande échelle dans le département.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024