À Lorient, Le Poulpe fait des petits

Lorient (56) Faire connaître la cuisine de bistrot au grand public, c'est l'objectif d'Alexandre Nagy, qui vient d'ouvrir une deuxième adresse en pleine zone commerciale.

Publié le 01 juin 2016 à 16:42

À Lorient (Morbihan), la réputation du Poulpe, accolé au port de pêche de Keroman, n'est plus à faire. Ouvert depuis cinq ans, uniquement le midi et le vendredi soir pour la traditionnelle soirée homard, le bistrot d'Alexandre Nagy a ses fidèles avec ses 55 places assises, son joyeux désordre, ses innombrables affiches, photos collées aux murs, ses tables en bois, sa banquette accueillante... Ici, la carte est courte, bistrotière (abats, mijotés, etc.), et celle des vins, en cours de conversion naturelle.

Clientèle d'affaires

Il y a six mois, Alexandre Nagy, ancien de chez Alain Passard, lance le petit frère du Poulpe dans la zone commerciale de Caudan, à la sortie de Lorient. Cent places assises, une décoration plus soignée. "C'est plus consensuel dans l'ambiance, même si quelques clins d'oeil rappellent le côté décalé du patron, mais toujours de qualité dans l'assiette, note Alexandre Nagy. Côté clientèle, c'est également plus sérieux ici, avec des grosses boîtes, de la clientèle d'affaires… Mais il y a un brassage. Le Poulpe du port nous a permis de rapidement démarrer ici, et celui-ci envoie également de la clientèle au port."

Avec un menu unique à 18,80 € (entrée, plat, dessert) le midi, Le Poulpe de Caudan conserve les mêmes fournisseurs et propose "une cuisine plus soignée, signée Julia. Au port, c'est plus direct !"Le nouveau Poulpe ne désemplit pas. "Il faut arrêter de cacher le bistrot en centre-ville. Il faut le rendre accessible dans des zones où l'on a rarement une cuisine fraîche de qualité."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025