À lire : Peut-on encore manger des bananes ?, de Mike Berners-Lee

Publié le 29 janvier 2024 à 14:00

Manger une banane, faire bouillir un litre d’eau, envoyer un e-mail de remerciement… Toutes nos actions ont une empreinte carbone. Mais notre intuition ne suffit pas pour deviner celles qui s’avèrent les plus nocives. Dans Peut-on encore manger des bananes ?Mike Berners-Lee, universitaire anglais et l’un des pionniers de la quantification carbone, vous aide à faire les bons choix et à hiérarchiser vos batailles, dans la sphère professionnelle et au quotidien. Avec humour et sans culpabilisation. On y apprend ainsi qu’il vaut mieux un lave-vaisselle à moitié plein que de faire la vaisselle à la main, que trois bouteilles de vin par semaine représentent l’équivalent de 600 km en voiture, ou encore qu’un kilo de riz peut générer plus d’émissions de carbone qu’un litre de diesel… À paraître le 14 mars.

 

 

Peut-on encore manger des bananes?, Mike Berners-Lee, éditions L'Arbre qui marche, 21,90 €. 

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024