À lire : Peut-on encore manger des bananes ?, de Mike Berners-Lee

Publié le 29 janvier 2024 à 14:00

Manger une banane, faire bouillir un litre d’eau, envoyer un e-mail de remerciement… Toutes nos actions ont une empreinte carbone. Mais notre intuition ne suffit pas pour deviner celles qui s’avèrent les plus nocives. Dans Peut-on encore manger des bananes ?Mike Berners-Lee, universitaire anglais et l’un des pionniers de la quantification carbone, vous aide à faire les bons choix et à hiérarchiser vos batailles, dans la sphère professionnelle et au quotidien. Avec humour et sans culpabilisation. On y apprend ainsi qu’il vaut mieux un lave-vaisselle à moitié plein que de faire la vaisselle à la main, que trois bouteilles de vin par semaine représentent l’équivalent de 600 km en voiture, ou encore qu’un kilo de riz peut générer plus d’émissions de carbone qu’un litre de diesel… À paraître le 14 mars.

 

 

Peut-on encore manger des bananes?, Mike Berners-Lee, éditions L'Arbre qui marche, 21,90 €. 

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

11 - GRUISSAN

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client : CHEF SOMMELIER - F/H - CDI - HOTEL 5* - Proche de Gruissan (11) 48/55 K€ selon profil et expérience Postulez en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie

Posté le 11 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Maître d'Hôtel H/F – Service en continu du soir Lieu : La Poule au Pot, 9 rue Vauvilliers, 75001 Paris Horaires : Service du soir en continu Type de contrat : CDI Le groupe Jean-François Piège recherche un Maître d'Hôtel pour rejoindre l'équipe de La Poule au Pot, institutio

Posté le 11 février 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 11 février 2025