À lire : Les vraies bonnes choses à manger, de la Maison Plisson

Publié le 15 décembre 2016 à 10:20
Un an après l'ouverture du nouveau concept d'alimentation générale, Delphine Plisson dévoile le premier livre de La Maison Plisson, Les vraies bonnes choses à manger. Parce que La Maison Plisson est avant tout un lieu qui représente 500 producteurs régionaux, Delphine Plisson a souhaité rendre hommage à leur travail en rédigeant quelques portraits de ces passionnés qui l'accompagnent au quotidien.

Parler recettes, c'est la routine à La Maison Plisson. On vient acheter un produit précis et on repart toujours les bras chargés de victuailles. Le 'superboucher' a réveillé notre âme de cuisinier en évoquant la recette de son pot-au-feu, puis le primeur qui nous prépare carottes et navets nous fait goûter une clémentine de son dernier arrivage, qui s'accorderait si bien pour le dessert de dimanche avec le délicieux miel de tilleul d'un apiculteur des Pyrénées, dernière trouvaille de l'équipe de l'épicerie fine... C'est comme ça qu'est née l'idée d'une collaboration avec la revue culinaire 180°C. Depuis quelques mois déjà, les deux équipes co-produisent des fiches-recettes mensuelles qui sont offertes aux clients. Les habitués les demandent et racontent leurs réalisations, la surprise de leurs amis, les petites libertés qu'ils ont testées… En compilant toutes ces fiches et en y ajoutant les rôtis du dimanche et autres recettes qui font le succès du restaurant, on obtient un livre à l'image de la philosophie du lieu.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café COCOTTE , Mairie du 14ème recherche des chefs de rangs confirmés sachant travailler au plateau. Cadre de Travail et Clientèle Agréable. Salaires Motivants et Horaires et Jours de Repos à définir ensemble. Se présenter directement sur place ou envoyer CV sur cafecocotte14@orange.fr

Posté le 25 août 2025