A lire : Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy

Publié le 12 mars 2013 à 12:02
Jean Serroy consacre cet ouvrage aux AOC Côtes du Rhône et Vallée du Rhône. Il commence par conter l'histoire de ce vignoble, considéré comme le plus ancien de France. Il présente par la suite ses 22 cépages remontant ainsi la Vallée du Rhône, précisant les spécificités. Il termine par indiquer les vins coups de coeur des chefs et de leurs sommeliers, choisis pour leur alliance avec les mets. Comme par exemple, Patrick Henrioux de La Pyramide à Vienne (38) et son chef sommelier Lionel Schneider qui conseillent un Côte Rôtie, Domaine Jamet de 2006 pour accompagner un Pigeon rôti entier (terre de feu), quinoa vert et blanc, jus de verveine ; ou encore Christian Etienne du restaurant du même nom à Avignon (84) qui choisit avec son sommelier Nicolas Ong un Côte du Rhône Séguret rosé Domaine de Mourchon Grande Réserve pour servir avec un Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues, vinaigrette à l'huile d'olive.

Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy
Collection Le Verre et l'assiette
Edition : Glénat
Prix : 39,50 euros
En librairie à partir du 27 mars 2013


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MEGEVE

Le "Téléphérique café" brasserie gourmande aux pieds des pistes à Megève recherche pour compléter son équipe (8 pers) en cuisine un pâtissier h/f confirmé et véhiculé. Service uniquement le midi 8h -17h. Cuisine maison uniquement à base de produits frais. Poste logé seul à 12 minutes en voiture.

Posté le 07 septembre 2025