À lire : Les Ailes du plaisir

Publié le 18 décembre 2012 à 10:16
À travers 62 recettes, une dizaine de reportages et une centaine de textes illustrés sur les produits, Les Ailes du plaisir explorent la cuisine métissée de Yannick Delpech, le chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (31), qui s'inspire de techniques étrangères ou de plats traditionnels venus d'ailleurs, adaptés et revisités. Le chef y partage ses recettes les plus emblématiques, où il associe des produits du Sud-Ouest (Béarn, Rouergue, Périgord, Chalosse, Bigorre, Pays basque), à d'autres venants du monde entier (Japon, Maroc, Australie, Papouasie, Thaïlande, Venezuela, Norvège, Italie).

Les Ailes du plaisir. Du Sud-Ouest à Bangkok, le goût du voyageYannick Delpech et Philippe Boé • Photographies : David Nakache • Éditions : Menu fretin • Prix : 34 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025