À lire : Le prolongement du geste de Laurent Dupont

Publié le 07 octobre 2014 à 12:23
Inspiré par le travail du photographe américain Walker Evans et sa série de cinq photos d'outils intitulée Beauties of the common tool (Beauté de l'outil commun), Laurent Dupont s'est intéressé durant plus d'un an aux liens qui unissent les chefs à leurs outils de travail. 46 chefs se sont prêtés au jeu et ont dévoilé leur outil de prédilection accompagné d'un texte explicatif sur l'importance de cet objet. Pour Amandine Chaignot, il s'agit de la spatule. Quant à Philippe Conticini, Christopher Hache et Alexandre Gauthier c'est la cuillère qui est choisie. Et pour Patrick Roger, Sylvain Sendra, Stéphanie Le Quellec, Marc Haeberlin, Hiroki Yoshitake et Antonin Bonnet, c'est le couteau qui est privilégié. Cet ouvrage réaffirme l'importance de la technique et de la créativité pour le métier de cuisinier.

Le prolongement du geste de Laurent Dupont
Édition : Keribus éditions
Prix : 29.90€
Disponible en librairie à compter du 15 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025