À lire : Le prolongement du geste de Laurent Dupont

Publié le 07 octobre 2014 à 12:23
Inspiré par le travail du photographe américain Walker Evans et sa série de cinq photos d'outils intitulée Beauties of the common tool (Beauté de l'outil commun), Laurent Dupont s'est intéressé durant plus d'un an aux liens qui unissent les chefs à leurs outils de travail. 46 chefs se sont prêtés au jeu et ont dévoilé leur outil de prédilection accompagné d'un texte explicatif sur l'importance de cet objet. Pour Amandine Chaignot, il s'agit de la spatule. Quant à Philippe Conticini, Christopher Hache et Alexandre Gauthier c'est la cuillère qui est choisie. Et pour Patrick Roger, Sylvain Sendra, Stéphanie Le Quellec, Marc Haeberlin, Hiroki Yoshitake et Antonin Bonnet, c'est le couteau qui est privilégié. Cet ouvrage réaffirme l'importance de la technique et de la créativité pour le métier de cuisinier.

Le prolongement du geste de Laurent Dupont
Édition : Keribus éditions
Prix : 29.90€
Disponible en librairie à compter du 15 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Auberge du Peu-Péquignot recherche: - un serveur/ Serveuse dvnamique et passionné (e) du 01 juin au 31 décembre 2025 - un cuisinier à partir du 01 août au 30.novembre 2025 Horaire coupé, 2 jours de congés, 13ème salaire, logement à disposition sur place. Nous vous offrons: Un cadre de t

Posté le 15 mai 2025

Commercial H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

20 - AJACCIO

chef de cuisine 5 ans d expérience salaire 3200€ 3600€ petite structure 70 places assise carte réduite spécialité poisson 50 couverts par service vous allez être accompagnée d un second commis froid et plongeur 0625918447

Posté le 15 mai 2025