À lire : Le Petit Larousse des cocktails

Publié le 23 janvier 2017 à 11:48

Le Petit Larousse des cocktails, de Fernando Castellon, aux éditions Larousse, propose 500 recettes de cocktails alcoolisés ou non, toutes illustrées par une photo de Nicolas Betherat, des grands classiques aux créations modernes, répertoriées selon leur ingrédient dominant : vodka, gin, whisky, rhum, tequila, brandy, champagne, autres alcools, jus de fruits ou de légumes.
 
Des encadrés, des tableaux et des textes vivants pour découvrir l'univers du cocktail : l'histoire du bar et des cocktails, l'élaboration des eaux de vie, les amateurs célèbres (Ernest Hemingway, Humphrey Bogart…), les grandes références cinématographiques (James Bond…). 
Des pictos vous permettront d'identifier en un coup d'oeil la méthode de préparation du cocktail (direct au verre, au shaker, au verre à mélange ou au blender).

Fernando Castellon est consultant et formateur dans le domaine du bar. Il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et remporté deux fois le Cocktail Challenge du magazine Drinks International.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025