À lire : Le Paris des pâtissiers

Publié le 18 septembre 2020 à 18:49

Depuis sept ans, François Blanc arpente sans relâche les adresses du Paris sucré et il observe depuis quelques années un nouvel âge d’or de la pâtisserie, dont Paris est la source.

Il livre ici son carnet d’adresses, classé par quartier. Cinquante pâtissiers et pâtissières parisiens ont confié pour ce livre deux recettes qui représentent son univers. Des gâteaux simples (cakes, cookies, financiers) aux pâtisseries haute couture en pas à pas, cet ouvrage permet à chacun de réaliser 100 pâtisseries iconiques de la capitale : l’Annécien de Maxime Frédéric (Cheval Blanc Paris), les madeleines Infiniment noisette de Pierre Hermé, le pain d’épice de Claire Damon (Des Gâteaux et du pain), le pâté en croûte banane, chocolat, caramel de Julien Duboué et Matthieu Dalmais (B.o.u.l.o.m), la tarte au sésame noir et yuzu de Mélanie L’Héritier et Arnaud Mathez (Le Jardin sucré), les brioches feuilletées au citron vert de Yann Couvreur

 

#àlire# livre Recette pâtisserie #paris#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025