À lire : Le Lexique Culinaire Ferrandi

Publié le 02 mars 2016 à 11:11

Après la parution du Grand cours de cuisine Ferrandi mettant en avant la pédagogie et le savoir-faire transmis au sein de cette institution, l'école propose ici un lexique des termes de cuisine et de pâtisserie. De A comme "à coeur" à Z comme "ziste", l'auteur Kilien Stengel offre pas moins de 1500 termes culinaires expliqués. Gestes, cuissons, ustensiles, accessoires, découpes, morceaux, spécialités, sauces... rien n'est oublié (un index thématique permet, par ailleurs, de se repérer plus facilement). Des illustrations et des techniques expliquées en pas à pas complètent cet ouvrage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024