A lire : La cuisine simplifiée de Gilles Charles

Publié le 14 décembre 2012 à 12:05

Destiné aux étudiants et aux professionnels, cet ouvrage interactif présente 420 recettes de cuisine et de pâtisserie actuelle intégrant les influences culturelles de plusieurs pays. Classées entre les hors d'oeuvre froids, les potages, les hors d'oeuvre chauds, les oeufs, les fruits de mer et crustacés, les poissons, les viandes volailles et gibiers, les desserts, les amuse-bouches et les mignardises ; les plats sont présentées sous forme de fiche technique abondamment illustrées regroupant ainsi la totalité des techniques de base à acquérir tout au long de sa formation. Deux pages sont donc consacrées à la recette de base avec explication du plat en trois étapes, conseils de dressage et de présentation, analyse des points critiques, composition des ingrédients principaux, les variantes possibles suivi des plats qui en découlent. Par exemple, le Bavarois d'asperge au saumon fumé, crème de vodka à l'aneth permet d'apprendre à confectionner les sauces blanches par déglaçage, à connaître la composition des crèmes aigres et les conseils pour réaliser un bavarois de qualité et se lancer dans la fabrication d'un Blanc-manger de chou-fleur aux écrevisses ou encore un Bavarois de tomate.

La cuisine simplifiée de Gilles Charles
Editions BPI
Prix : 24.30 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025